-
DER INFOABEND GANZ NACH IHREM GESCHMACK
WAS SIE ERWARTET
Wer gerne selbstbestimmt für seine Gesundheit sorgen möchte, ist mit der vitalstoffreichen Vollwerternährung auf einem guten Weg. Ich erkläre Ihnen was vitalstoffreiche Vollwerternährung bedeutet und welche positiven Effekte sie auf ihre Gesundheit haben kann.
DIE KRAFT DER VITALSTOFFREICHEN VOLLWERTERNÄHRUNG
Die vitalstoffreiche Vollwerternährung ist eine vielseitige und wohlschmeckende Kost. Schluss mit Kalorien zählen. Essen Sie sich satt und gesund.
In unserer heutigen Zeit schreiten die ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten immer mehr voran. Wir haben es in unseren Händen diese Entwicklung aufzuhalten und rückläufig zu gestalten. Nutzen Sie eine Ernährungsform, die so lebendig ist wie ihr Körper, frei von Fabrikzucker, Auszugsmehlen, raffinierten Fetten und Fabriknahrung. Haben Sie Mut zur Veränderung.
Vortragsorte
der Möglichkeiten
Das Haus der Möglichkeiten ist ein Ort, wo Menschen zusammenkommen, um gemeinsam zu lachen, zu singen, zu kochen und um Gesellschaft zu haben.
Jedem wird das Gefühl gegeben, willkommen zu sein. Ich freue mich, Sie dort begrüßen zu dürfen.Termine:
Nächste Veranstaltung findet im August statt.Nur 10 € pro Teilnehmer • inklusive Skript und Verkostung
Ich bitte um Anmeldung
Oranjeboom
Den Naturkostladen "Oranjeboom" finden Sie im Oranienburger Louise-Henrietten-Zentrum.
Grit Glowacki, die Inhaberin, geht auf jeden Kundenwunsch ein und sofern es ihr möglich ist, erfüllt sie diesen auch.
Wo kann man schon mal eine halbe Sellerieknolle kaufen oder wo wird für einen einzelnen Kunden Nackthafer oder -gerste bestellt?
Seit kurzem gibt es dort auch die erste Unverpackt-Station in Oberhavel. Tolle Sache!!!
Ich freue mich Sie dort begrüßen zu dürfen.Termine:
Neue Termine sind in Planung
jeweils 18.30 bis 20.30 Uhr
Vortrag eingerahmt in kulinarische Erlebnisse20 € pro Teilnehmer • max. 10 Plätze
verbindliche Anmeldung 7 Tage vorher -
Gut, wenn man VOLLVERSORGT i(s)st
Wissen führt zu Gesundheiterhaltung und Wohlbefinden
6 - TEILIGER INFO-KOCHKURS
In meinem 6-teiligen Kurs "Vitalstoffreiche Vollwerternährung" erhalten Sie fachlich kompetente Informationen, eingerahmt in kulinarischen Erlebnissen und gespickt mit Tipps, wie Sie eine gesunde Ernährung in ihren Alltag einbinden können. Insbesondere für die Prophylaxe ist diese Lebensweise unverzichtbar. Jedoch spielt eine gesunde Ernährung auch für die Genesung, neben der modernen Medizin, der Lebensberatung, der Naturheilkunde, dem Kneippen und/oder der Homöopathie eine entscheidende Rolle.
- Sie wollen gesund bleiben oder sich wieder wohl fühlen?
- Tragen Sie für sich selbst Verantwortung.
- Entscheiden Sie selbst, welche Lebensweise für Sie die Richtige ist.
- Dabei kann Ihnen die "Vitalstoffreiche Vollwerternährung" behilflich sein.
- Haben Sie Mut zur Veränderung.
Programm
VOLLVERBROTET
Wir backen Brot und Brötchen aus frisch gemahlenem Vollkorn, dazu bereiten wir süße sowie pikante Aufstriche und frische Salate.
Themen:
- Was ist Vitalstoffreiche Vollwerternährung?
- Ist diese Ernährung alltagstauglich?
VOLLVERKORNT
Frischkost- und Frischkorngerichte schützen unsere Gesundheit, indem sie lebensnot-
wendige Vitalstoffe liefern. Diese können sehr vielseitig zubereitet werden.
Von süß bis pikant, alles ist möglich und für jeden Geschmack ist etwas dabei.Themen:
- Warum wird man krank durch falsche Ernährung?
- Was sind ernährungsbedingte Zivilisationskrankheiten?
VOLLORIENT
Auch die indische Küche, mit ihren naturbelassen Fetten und insbesondere das indische Ghee, liefert uns vollwertige Speisen. Lassen Sie uns auf eine kleine Geschmacksreise gehen.
Themen:
- Warum macht Fett nicht fett?
- Welche Rolle spielt Cholesterin?
VOLLVERKLEISTERT
Viele Menschen leiden heute unter Un-
verträglichkeiten. Eine wesentliche Rolle spielt dabei das Gluten (ein Protein), der sogenannte Kleber. Jedoch ist es auch in diesem Fall möglich sich vital-
stoffreich vollwertig zu ernähren.Themen:
- Welche Nahrungsmittel machen uns krank?
- Was sind Unverträglichkeiten?
VOLLVERNASCHT
Naschen kann sooooo gesund sein. Ja das geht und das auch noch ohne Fabrikzucker. Ob selbst gemachtes Müsli, leckere Plätzchen, Konfekt oder ein Kuchen, alles ist einfach nur zum Genießen.
Themen:
- Was sind Lebensmittel und Nahrungsmittel?
- Welche Rolle spielen Kohlenhydrate und Fette?
VOLLGENUDELT
Wir kochen uns ein Menü aus selbstge-
machten Nudeln mit pikanter Soße und Nudeltaschen mit Pesto. Dazu eine Suppe und Salate. Zum Abschluss krönen wir unseren Kurs mit einem leckeren Dessert.Themen:
- Warum sind pflanzliches Eiweiße vollwertig und tierisches Eiweiß unnötig?
- Wieviel soll der Mensch essen und trinken?
Das erwartet Sie
Ich informiere unabhängig und unbeeinflusst von wirtschaftlichen Interessengruppen und unterstütze Menschen,
die selbstbestimmt für ihre Gesundheit sorgen wollen.In diesem Zusammenhang beantworte ich ihnen Fragen wie:
- Was ist Vitalstoffreiche Vollwerternährung?
- Ist diese Ernährung alltagstauglich?
- Warum wird man krank durch falsche Ernährung?
- Was sind ernährungsbedingte Zivilisationskrankheiten?
- Warum macht Fett nicht fett?
- Welche Rolle spielt Cholesterin?
- Welche Nahrungsmittel machen uns krank?
- Was sind Unverträglichkeiten?
- Was sind Lebensmittel und Nahrungsmittel?
- Welche Rolle spielen Kohlenhydrate und Fette?
- Warum sind pflanzliches Eiweiße vollwertig und tierisches Eiweiß unnötig?
- Wieviel soll der Mensch essen und trinken?
Anmeldung und Preise
Teilnehmerzahl: 6 Personen
Anmeldung: Ich bitte um eine verbindliche Anmeldung bis jeweils 14 Tage vor den Teil-Kursen.
Kontakt: Ute Wiese
Kursgebühr:
50,- EUR á 4 Stunden (Teil-Kurs)Bonusprogramm:
Sie erhalten von mir eine Bonuskarte. Bei Buchung des 6. Teil-Kurses gebe ich 50% Ermäßigung auf den 6. Teil-Kurs.
Die Bonuskarte ist unabhängig vom Veranstaltungsort.Termine
Die einzelnen Kurs-Termine entnehmen Sie bitte den Veranstaltungsorten.
Veranstaltungsorte
HdM
der Möglichkeiten
Das Haus der Möglichkeiten ist ein Ort, wo Menschen zusammenkommen, um gemeinsam zu lachen, zu singen, zu kochen und um Gesellschaft zu haben.
Jedem wird das Gefühl gegeben, willkommen zu sein. Ich freue mich, Sie dort begrüßen zu dürfen.Termine:
jeweils samstags von 14.00 - 18.00 UhrVOLL - VERBROTET Sa 28. September 2019 VOLL - VERKORNT Sa 26. Oktober 2019 VOLL - ORIENTA Sa 23. November 2019 VOLL - VERKLEISTERT Sa 14. Dezember 2019 VOLL - VERNASCHT Sa 25. Januar 2020 VOLL - GENUDELT Sa 15. Februar 2020 -
Vorträge und Kurse